Специализация сельскохозяйственного производства

В 1972 году начался второй этап осуществления земельной реформы, содержанием которой стало перераспределение более 650 тыс. га. Каждый крестьянин-земледелец становился собственником надела, но при этом трудился в рамках кооперативного хозяйства.

Животноводство даёт около 1/4 всей сельскохозяйственной продукции, но во внутренних областях, на возвышенных равнинах и плато, особенно в Сахаре, часто служит основным и даже единственным источником существования полукочевников и кочевников. Для населения горных и прибрежных областей Северного Алжира характерно отгонно-пастбищное или горно-пастбищное скотоводство в сочетании с земледелием.

Перейти на страницу: 1 2 

Другое по географии

Эволюция теории и практики маркетинга как формы управленческого предпринимательства
«Цель маркетинга – сделать усилия по сбыту ненужными. Его цель – так хорошо познать и понять клиента, что товар или услуга будут точно подходить последнему и продавать сами себя». Питер Друкер Маркетинг – это на ...