Транспорт и сфера услуг

Сопротивление экологистов не просто корректируется, но про­сматривается явная тенденция более резкого сопротивления попу­листски настроенной общественности. Типичным примером такой «коррекции» требований экологистов является развитие атомной энергетики в Швеции, где под давлением экологических лозунгов было принято решение о закрытии к 2010 г. всех АЭС. Правитель­ством страны было выделено 500 млн долл. на развитие тепловой энергетики и на мероприятия по энергосбережению. Однако при более детальном изучении проблемы оказалось, что в стране никто не хочет отказаться от нормального существования во имя «спасе­ния природы», а переход на ТЭС невозможен без резкого увеличе­ния выбросов в атмосферу углекислого газа. Оказалось, что быст­рая и полная замена АЭС невозможна, и сейчас усиливается кампа­ния по отсрочке закрытия АЭС. Эта тенденция просматривается и в США, где снова дискутируется возможность возобновления разви­тия атомной энергетики, особенно в связи с тревогой по поводу истощения ресурсов дешевой нефти (срок перехода на «дорогую» нефть в западном мире оценивается в 15—20 лет), подстегнутой и неуверенностью по поводу российских поставок нефти на мировой рынок.

Фактически ликвидация в развитых странах «грязных» произ­водств происходит в результате совокупного действия трех факто­ров: 1) внедрения новых технологий; 2) переноса производств в страны третьего мира; 3) перевода индустрии развитых стран на богатые руды и концентраты из развивающихся стран. Перенос — это решение не столько экологическое, сколько переход к новым источникам энергии и других ресурсов, так как возможности полу­чения дешевой энергии и ресурсов в высокоразвитых странах уже исчерпаны.

Однако эластичность по отношению к экологическим факторам зависит не только от уровня экономического развития, но и связа­на с характером территории и ресурсов, с ресурсоемкостью произ­водства. Поэтому при одинаковом уровне экономического развития стран реальны большие различия. На примере цветной металлур­гии США, Западной Европы и Японии можно видеть «реакцию» промышленности на ресурсообеспеченность. В США при их боль­шей ресурсообеспеченности из 100 единиц различных металлов, содержащихся в руде, в среднем извлекается 6—7%, в условиях Западной Европы в среднем 25% (в Германии даже 33%), в Япо­нии 30—32%, а с учетом вторичного использования металла эти цифры поднимутся в США до 10—12%, в Западной Европе до 30— 35% в среднем.

Таким образом, степень безотходности производства зависит не столько от экологических требований, сколько от экономиче­ской и ресурсной (включая территориальную) ситуации. На всех американских медеплавильных заводах первая проблема — на­личие территории для складирования пирротинов. В государствах Западной Европы и Японии такой проблемы по существу нет, так как пирротины здесь из-за дефицита ресурсов перераба­тываются «до конца», тогда как в США и в странах третьего мира пирротины не считаются экономически рентабельным сырь­ем. Сегодня фактор территории прямо влияет на выбор техноло­гии. Сохранение АЭС в Швейцарии объясняется прежде всего недостатком площадей для складирования зональных отвалов. АЭС в условиях Швейцарии, несмотря на риск, «экономят» та­ким образом территорию.

Большую роль в решении экологических проблем играет и нали­чие современной организации производства. Практически невозмож­но создание безотходных и малоотходных производств вне системы комбинирования, которая давно уже развита в странах Запада — особенно в Западной Европе, как на отраслевом уровне, так и на двухотраслевом. При наличии современной технологии, но при отсутствии регионального комбинирования в промышленности выброс с химических заводов Германии в 3—4 раза превышал бы нынешний.

Фундаментальные различия между группами стран проявились за последние два десятилетия (см. таблицы 32—34). Это, прежде всего, различия между географическим распределением населения и производства; так, разрыв в душевом ВВП между индустриально развитыми странами Запада и развивающимися странами достиг 15-кратного размера, а между западными странами и странами пе­реходной экономики 6-кратного.

Велики межстрановые различия в отношении величины ВВП и потребления ресурсов и топлива, а также в показателе ресурсо- и энергоемкости ВВП: в развивающихся странах он в 2 раза, в стра­нах переходной экономики почти в 3 раза выше, чем в индустриаль­ных странах Запада.

Между распределением производства и распределением выбро­сов (эмиссии СО2) различия также значительны: в развивающихся странах удельные выбросы на 1 долл. ВВП в 1,5 раза выше, в стра­нах переходной экономики почти в 4 раза выше, чем в западных странах.

Итак, из данных таблиц видно, что только промышленно разви­тым странам Запада удалось в полной мере вступить на путь энерго- и ресурсосберегающей экономики, однако по душевым показате­лям потребления энергии и эмиссии СО2 эти страны намного превосходят остальные две группы.

Перейти на страницу: 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Другое по географии

Экономико-географическая характеристика Уральского района
...