Особенности национальной кухни Норвегии.

Smalahove/ баранья голова

Мясо солят, иногда коптят и сушат. Затем голову варят и подают с пюре из брюквы и картофеля. Ее едят целиком, некоторые даже едят глаза. Традиционное праздничное блюдо Западной Норвегии, которое подают осенью и на Рождество.

Tørrfisk/тёрфиск - сушеная/вяленая рыба

Сушеная рыба без соли. Для ее приготовления чаще всего используют треску, реже применяются другие виды белой рыбы, такие как сайда, пикша, морская щука.

Lutefisk/лютефиск - вяленая рыба, вымоченная в щелочи

Вяленую рыбу вымачивают в воде с щелочью, а затем варят или запекают на гриле. Обычно подают с картофелем, беконом, гороховым пюре и горчицей. Хотя размягченную рыбу традиционно подают к Рождеству, с ростом популярности этого блюда сезон празднований растягивается.

Норвежский лосось

Благодаря протяженному побережью, многочисленным фьордам и чистой холодной воде, Норвегия является одним из крупнейших экспортеров рыбы в мире. В Норвегии рыбы не просто много - она очень высокого качества. В холодных водах рыба растет медленнее, поэтому ее мясо более упругое и ароматное, чем у тепловодных видов.

Норвежский лосось с его ярковыраженным и одновременно нежным вкусом, - превосходный ингредиент для приготовления интересных блюд, удовлетворяющих требования самых взыскательных шеф-поваров по всему миру.

http://cooking.ru/pics/tmpl3/tmpl204_0.jpg"Норвежская семга на гриле". Темпура из норвежской семги с овощными тальятелле Филе норвежской семги без кожи – 500 г Соевый соус - 80 мл Сахар – 2 ч.л Соль – 1 ч.л Растительное масло для жарки Тесто: 1 стакан газированной минеральной воды 1 стакан муки 1/4 стакана крахмала 2 ч.л соли Соус: Мед – 1 ст.л Горчица – 1 ч.л Соевый соус – 2 ст.л

Салат: Редька дайкон очищенная 100 г Морковь очищенная 100 г Огурец очищенный от кожицы и семян - 100 г Норвежскую семгу нарезать кубиками и замариновать с добавлением соевого соуса, сахара и соли. Приготовить соус - смешать мед, горчицу, соевый соус. Приготовить салат - все овощи нарезать тонкой соломкой. Для приготовления теста все ингредиенты смешать. Кубики семги обсушить и надеть на деревянные шпажки. Растительное масло разогреть и обжарить в нем кубики семги, погружая их предварительно в муку, а затем - в тесто. Подать с салатом и подогретым соусом. Украсить зеленью.

Rømmegrøt/рёммегрёт - сметанная каша

Каша из сметаны. Подается с маслом, сахаром и корицей.

Pølse i lompe/пёлсе и лумпе - Сосиска в тонкой лепешке из муки и картофеля – это можно купить в киоске.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Другое по географии

География авиационной промышленности мира
Авиаракетно-космическая промышленность (АРКП), возникшая в эпоху НТР интегрированная отрасль машиностроения, объединила созданную еще в период НТР авиационную промышленность с новейшей ракетно-космической. АРКП наряду с ...