Особенности национальной кухни Норвегии.

Несмотря на большую любовь к лыжному и другим активным видам спорта и пропаганду здорового образа жизни, мужественные потомки викингов неравнодушны к спиртному. Видимо, в прошлом суровые реалии этому способствовали. Практикуется добавление водки в воду и молоко. Приведем достаточно красноречивую выписку из закона: "Запрещается подавать крепкие спиртные напитки по воскресеньям и в праздники, а также до 13.00 и после полуночи по будням. Вино и пиво разрешается подавать ежедневно".

Традиционные норвежские блюда

Fenalår/феналорь - вяленая баранина

Вяленая баранина с пряностями.

Очищенную морковь отваривают в подсоленной воде, разминают вилкой, добавляют предварительно отваренную до мягкости и нарезанную кусочками вяленую баранину, соль, разведенную в уксусе аджику, толченый чеснок, перец и молотый тмин. Закуску выкладывают на блюдо и поливают маслом.

Ингредиенты:

баранина вяленая

300 г

 

http://www.russianfood.com/images/books/746/common/null.gif

масло растительное

70 г

 

http://www.russianfood.com/images/books/746/common/null.gif

чеснок

2 долька

 

http://www.russianfood.com/images/books/746/common/null.gif

морковь

5 шт

 

http://www.russianfood.com/images/books/746/common/null.gif

уксус столовый

2 ст. ложка

 

http://www.russianfood.com/images/books/746/common/null.gif

аджика

1 ст. ложка

 

http://www.russianfood.com/images/books/746/common/null.gif

тмин

по вкусу

 

http://www.russianfood.com/images/books/746/common/null.gif

соль

по вкусу

 

http://www.russianfood.com/images/books/746/common/null.gif

перец

по вкусу

 
Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Другое по географии

Основные экологические проблемы городов мира
Экологические проблемы городов, главным образом наиболее крупных из них, связаны с чрезмерной концентрацией на сравнительно небольших территориях населения, транспорта и промышленных предприятий, с образованием ан ...