Влияние социально-экономической политики государства на демографическое развитие страны

В России сложился чиновничье-олигархический тип экономики, основанный на мошенническом захвате общенародной собственности горсткой (по разным оценкам, от 100 до 400 «семей») наиболее неразборчивых в средствах людей, в силу обстоятельств оказавшихся в 90-е годы близкими к властным структурам, которые эту собственность делили. Именно эти люди вместе с прикормленными ими крупными чиновниками составляют так называемую «элиту» страны, реальный правящий класс, проводящий социально-экономическую политику в своих эгоистических интересах и в ущерб интересам всего народа, лишенного права участвовать в распределении национального богатства. Именно поэтому продолжает расти разрыв между богатыми и бедными, абсолютное большинство населения прозябает в состоянии искусственно поддерживаемой нужды или нищеты.

В стране господствует самая жестокая власть – власть денег, оказывая свое пагубное разрушительное влияние на государство, народ, общество, культуру, традиции и нанося повсюду неизмеримый нравственный вред.Эта ситуация естественным образом вызывает чувство социального протеста, усугубляемое тем обстоятельством, что национальный состав новой «элиты» далек от демографической структуры всего российского общества.

Нынешний социально-экономический курс является отчетливо антинародным вообще и антирусским, в частности.Положение в социально-экономической области угрожает жизненным интересам русского народа и других народов страны, самому существованию российского государства. Общество, сформировавшееся после того, как одни его члены (статически незначимое меньшинство) ограбили других (абсолютное большинство), присвоив общенародную собственность, нежизнеспособно.

Невозможно построить прочный дом на гнилом мошенническом фундаменте. Социально-экономический курс должен быть исправлен, причем в самой своей основе – в структуре отношений собственности на средства

производства и основные ресурсы. Достояние народа – и нерукотворные природные богатства, и крупная промышленность, созданная трудом наших отцов и дедов, - должно принадлежать всему народу, а не одной лишь кучке захвативших его олигархов. Каждый гражданин России должен быть наделен одинаковым для всех и неотчуждаемым пакетом акций крупнейших российских предприятий, по которому человек с момента рождения до последнего вздоха ежегодно будет получать дополнительный доход в виде дивидендов по этим акциям.

Во избежание перераспределения собственности, как при ваучерной приватизации, право гражданина распоряжаться своими акциями будет законодательно ограничено – он сможет только получать по акциям деньги, всю жизнь оставаясь их владельцем и не завися в этом отношении от зигзагов

правительственной политики. Одновременно должна быть решительно усилена социальная функция государства. Появление стариков, лишенных социальной защиты, инвалидов и больных без квалифицированной медицинской помощи, людей, которым негде жить, беспризорных детей следует воспринимать как чрезвычайное происшествие по причине халатности чиновников, ответственных за помощь этим людям.

Повышение социального статуса и материального благосостояния преподавателей, воспитателей, врачей, ученых, занимающихся важнейшим для народа делом защиты духовного и физического здоровья людей, повышения жизненного и интеллектуального потенциала народов России - задача государственного уровня, которую нельзя перекладывать на плечи местных властей и тем более бросать на произвол перипетий рыночной экономики. Качественное и бесплатное образование, включая учебу в любом ВУЗе, полноценная бесплатная медицинская помощь, достойное жилье должны быть обеспечены государством каждому человеку как обязательное условие нормального развития русского народа и других народов России. Любые попытки официально или неофициально перевести эти сферы жизни общества на платную основу расцениваются как противоречащие национальным интересам и решительно пресекаются. Уровень минимальных зарплат и пенсий должен не менее, чем в полтора раза превышать реальный прожиточный минимум для каждого региона страны, охватывающий весь комплекс естественных потребностей человека – как материальных, так и духовных. Особую важность в социально-экономической сфере имеет внятная демографическая политика государства. Русский народ и многие другие народы России сейчас вымирают. Жизненно необходимо пресечь эту тенденцию и вернуться к тому положению, которое было в России до 1917 года, когда на каждую женщину приходилось по семь живых детей, причем во всех социальных слоях, от царицы до крестьянки. В наше время решающее значение здесь имеет социально-психологический фактор: женщина, рожающая и воспитывающая детей, должна чувствовать, что это не только ее личное и семейное дело, что это важно для выживания ее народа и что народ это понимает, ценит и уважает ее труд, что место многодетной матери – на вершине неформальной социальной иерархии.

Другое по географии

Демографическая политика России
Демографическая ситуация, или иначе — состояние воспроизводства населения, наконец-то начинает привлекать к себе внимание правительства страны. Однако до надлежащего осознания нашим обществом всей серьезности и уже почт ...