Кулинарные истоки

Сегодняшние тайванские кушанья включают в себя старинные и современные блюда, как Востока, так и Запада. Столь разнообразная кухня - это вклад многочисленных эмигрантов, которые оседали в этом районе по историческим или политическим причинам. Они были выходцами из многих районов материкового Китая, таких как Пекин, Гуаньдун, Сычуань и Шанхай.

В конце 40-х годов, когда правительство Гоминьдана и его войска прибыли на Тайвань, туда же переехали и шеф-повара из многих районов Китая. Эти мастера кулинарного искусства привнесли свои особенные, характерные только для определенных областей кулинарные секреты и навыки. Многие открывавшиеся рестораны знакомили тайваньцев с совершенно новой культурой питания.

Большое влияние на тайванскую кухню из даров моря оказала Япония. После окончания Второй мировой войны окончилось и 50-летнее правление Японии на Тайване. Японцы оставили после себя кулинарную традицию, в которой важное место занимала сырая пища. Но японская еда подверглась тайваньскому влиянию, что придало ей особый местный колорит. К примеру, тунец, который в Японии очень дорогой, стал распространенным блюдом. В Японии его обычно подают сырым, а на Тайване готовят многими способами: тушат, жарят с черным перцем, готовят на гриле. Хотя тайванская кухня и имеет китайские корни, но коренные жители наряду с первыми переселенцами оказали влияние на нынешнюю тайваньскую кулинарную традицию.

Другое по географии

Природно-ресурсный потенциал мировой экономики
Современный этап развития мирового хозяйства отличается возрастающими масштабами потребления природных ресурсов, резким усложнением процесса взаимодействия природы и общества, интенсификацией и расширением сферы пр ...