Кулинарные истоки

Сегодняшние тайванские кушанья включают в себя старинные и современные блюда, как Востока, так и Запада. Столь разнообразная кухня - это вклад многочисленных эмигрантов, которые оседали в этом районе по историческим или политическим причинам. Они были выходцами из многих районов материкового Китая, таких как Пекин, Гуаньдун, Сычуань и Шанхай.

В конце 40-х годов, когда правительство Гоминьдана и его войска прибыли на Тайвань, туда же переехали и шеф-повара из многих районов Китая. Эти мастера кулинарного искусства привнесли свои особенные, характерные только для определенных областей кулинарные секреты и навыки. Многие открывавшиеся рестораны знакомили тайваньцев с совершенно новой культурой питания.

Большое влияние на тайванскую кухню из даров моря оказала Япония. После окончания Второй мировой войны окончилось и 50-летнее правление Японии на Тайване. Японцы оставили после себя кулинарную традицию, в которой важное место занимала сырая пища. Но японская еда подверглась тайваньскому влиянию, что придало ей особый местный колорит. К примеру, тунец, который в Японии очень дорогой, стал распространенным блюдом. В Японии его обычно подают сырым, а на Тайване готовят многими способами: тушат, жарят с черным перцем, готовят на гриле. Хотя тайванская кухня и имеет китайские корни, но коренные жители наряду с первыми переселенцами оказали влияние на нынешнюю тайваньскую кулинарную традицию.

Другое по географии

Мировая продовольственная проблема
На пороге третьего тысячелетия мировое сообщество старается уделять особое внимание нерешенным задачам, среди которых немаловажное место принадлежит мировой продовольственной проблеме. Продовольственная проблема роди ...